giovedì 14 marzo 2024

LA PARTE IMBURRATA

 


LA PARTE IMBURRATA



E sai che c'è?

C'è che la fetta,

la fetta cade sempre

dalla parte imburrata.

E c'è che

da sempre

la fetta cade sempre

dalla parte imburrata.

E c'è pure che

si sa da sempre che

da sempre

la fetta cade sempre

dalla parte imburrata.

E c'è che

lo sapevi ,

lo sapevi pure quando

quando imburravi

la tua fetta,

non dall'altra parte,

che sarebbe bastato,

ma no, figurati!

Proprio da quella parte

la imburravi,

la imburravi pensando

il tuo “non a me”.

Ma sai che c'è?

C'è che da sempre

e per sempre

la fetta cade sempre

dalla parte imburrata.

...che per questo

che io, io imburro

tutte e due e parti

da sempre.

...che poi,

vabbè, cadendo

poi rimbalza

...rimbalza e...

però...

però...

che poi il burro

il burro fa pure male

e anche questo

si sa

si sa da sempre

quindi per cui...

ecco!






A PARTE
IMBURRADO





E sabes que mais?

Há aquela fatia,

a fatia cai sempre

do lado com manteiga.

E há aquela

sempre

a fatia cai sempre

no lado com manteiga.

E há também o facto de

sempre se soube que

desde tempos imemoriais

a fatia cai sempre

do lado da manteiga.

E há o facto de

já sabias ,

até sabias quando

quando estava a passar manteiga

a tua fatia,

e não do outro lado,

que seria suficiente,

mas não, claro!

Só desse lado

estava a passar manteiga,

estava a passar manteiga a pensar

o teu "não para mim".

Mas sabes que mais?

Há isso para sempre

e para sempre

a fatia cai sempre

no lado com manteiga.

...que por causa disso

que eu, eu ponho manteiga

os dois lados

de sempre.

...que então,

cai

depois salta

...salta e...

mas...

no entanto...

manteiga

a manteiga também dói

e até este

conhecido

sempre foi conhecido

... portanto...

aqui!




57 commenti:

  1. A me non è mai capitato. Sarà che non uso fette imburrate? 🙃😉
    Che poi appiccica anche le pareti arteriose. No, proprio non fa per me. Non amo le cose appiccicose... Ahahah...
    Abbraccio forte Alberto! Bravissimo come sempre. 🤗😁

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    1. Una soluzione un po' radicale, ma senz'altro funzionante, non c'è che dire 😅
      Grazie mille Pia, grazie, grazie

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  2. Facciamo così: io imburrerei per sicurezza l'intero panino, dentro e fuori.
    Come cade cade, ma almeno 3/4 del gusto li ho salvati.
    Valido anche per il resto delle cose della vita!
    Baci.

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    1. Si potrebbe forse immergerlo direttamente nel burro e nel burro mangiarlo.
      Forse un po' grasso, ma dovrebbe proprio funzionare
      😉
      Grazie Olivia la scrittrice

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  3. Risposte
    1. Grazie Giorgio, penso un'esperienza comune
      Un salutone anche a te

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  4. Sarà perché il burro è pesante...

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    1. Devo provare con l'olio d'oliva allora...
      Bellissima, o meglio: buonissima idea, grazie amica Berica

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  5. La gravità, è sempre colpa della gravità, o meglio, è colpa di chi dice che è grave imburrare la fetta di pane, se mettere del burro sul pane è una gravità, non stupiamoci se poi cade sempre da quel lato.
    Se, al contrario, non sosteniamo che è una gravità quale lato della fetta di pane toccherà il pavimento?
    Ciao Alberto, mettiamo del burro "light", magari la gravità diminuisce😉

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    1. Senzadubbiamente la gravità è una questione di una certa gravità quindi per cui da non prendere con leggerezza. Il burro light può e puòtrebbe anche andare purché muniti di occhiali da sole per non esserne abbagliati...
      Direi.
      Grazie dell'invito di ulteriori punti di vista, amico mio.
      Un abbraccio

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  6. Non ricordo di aver imburrato il pane. Forse lo avevo fatto quand'ero piccola. Probabilmente il pane cade dalla parte imburrata perché è quella più pesante e si sa, la gravità! Tutto sta a non lasciarla cadere, per non sentirsi dire: "Mani di burro!" :D

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    1. Effettivamente mani di burro puòtrebbero fare male al colesterolo, meglio mani di poco olio vegetale possibilmente evo.
      Preziosissimo suggerimento, Katherine, specie con il prezzo che ha di questi tempi l'olio extravergine...
      😬

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  7. Infatti non imburrerei proprio... maionese piuttosto (e vegetale). ;)

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    1. Confesso che inizialmente il pezzo fosse proprio incentrata sulla maionese, purtroppo l'accademia della crusca non mi ha fatto proprio passare la locuzione: la fetta cade sempre dalla parte maiosenata e vegetale. Non sai quanto combattuto, purtroppo questi vecchi tromboni...

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  8. Ma la fetta la devi necessariamente imburrare? Tu stesso scrivi che il burro fa male. Se devi far coloazione è sufficiente la marmellata, se devi far cena o pranzo un pò di olio, un pomodoro taglietto a fettine e il gioco è fatto! La fetta non ti scivola più di mano. Abbraccio siempre

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    1. Mi casca direttamente il pomodoro a fettine e chissà da che parte mi cadrebbe...
      O no?
      😂
      Ma comunqui, grazie del consiglio
      😉

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    2. Ma allora sei proprio sfortunato. 🤣🤣🤣

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    3. Dev'essere il mio karma, dev'essere 😅😅😅

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    4. Cmq sia, buona serata Pasquale, vista l'ora. ❤️❤️👋👋

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  9. io non imburro nè davanti nè dietro ma ai lati, si risparmia pure

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    1. Effettivamente è una bellissima idea, sempre che non comincino a rotolare...
      Mi sa che ci provo a sperimentare questo metodo rivoluzionario e poi ti faccio sapere.
      Grazissime

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  10. io infatti ci spalmo la ricotta :)
    e quando cade è molto peggio :)
    lietissimo dì

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    1. Sei il solito perfezionista di:" niente al caso" amico mio.
      Lieto giorno per tutta la notte anche a te, e pure anche per il dopo notte, naturalmente

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    2. non amo la perfezione ma ci tendo irresistibilmente :)
      grazie e buona domenica

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    3. Dev'essere il tuo karma, amico mio. Si capisce: il tuo karma 😉

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    4. serena pasqua, simpaticamico :)

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  11. non so te, ma io quando imburro la fetta biscottata per poi metterci la marmellata mi si rompe sempre e cade sul tavolo ......UFFI! ciao buon fine settimana Valeria

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    1. io la imburrò direttamente sul tavolo e così risolvo, a parte naturalmente la parte di burro che spalmo direttamente sul tavolo...

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  12. Usa una fetta di pane vedrai che non si rompe.

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  13. Boa ideia pôr manteiga dos dois lados do pão. Pode ser que um dia caia de lado. É tudo tão imprevisível dentro daquilo que prevemos.
    Tudo de bom, meu Amigo Alberto.
    Uma boa semana.
    Um beijo.

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    1. Estou à espera do dia em que a possamos impedir de cair, minha amiga Poetisa.
      Um grande, grande abraço.
      Bom fim de semana para ti.
      Um beijo

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  14. Non imburro quasi mai, se lo faccio uso del pane, più spesso rispetto ad altro.

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    1. Anche con olio e sale non è mica male, in effetti. da verificare da che parte cade la fetta oliata

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  15. Il mio guaio è che, oltre al burro, ci metto pure la marmellata. Da entrambi i lati naturalmente. Un salutone a te.

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    1. Apprezzo la coerenza di chi è goloso fino in fondo 😉
      Un abbraccio Fabio

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  16. Ingegnoso creare un dialogo fine su " una fetta imburrata !".
    Solo tu riesci in questi intenti...
    Un abbraccio.

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    1. Ahah! ti ringrazio, amica Frida, non credo di essere l'unico a cercare angolature insolito, ma provo a cercarle. Mi viene abbastanza spontaneo cercarle.
      Un salutone

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  17. ... e io che sono goloso e sempre furbo come un bambino, sul burro ci metto solo lo zucchero ... che poi mica mi cade sempre la fetta biscottata, solo a volte!

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    1. Della serie: la golosità aiuta forse non l'ingegno, ma l'attenzione sicuramente.
      Un abbraccione

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  18. Si puo imburrare bene e dopo aggiungere un'altra fetta di sopra, un panino de burro!
    Saltuti ;)

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    1. Ahahah, questa è la risoluzione definitiva all' eterno problema. Amico fumettista, un grande!
      😉

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  19. Il burro non lo uso, fa male, preferisco l'olio d'oliva fatto con le olive taggiasche.

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    1. Le olive taggiasche sono così buone che io me le mangio molto prima che abbiano la possibilità di diventare olio.
      Da capisco il punto di vista di una buona ligure, lo capisco. Un abbraccio Angela

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  20. Auguro a te e famiglia una serena Pasqua, con o senza burro!
    Un abbraccio.

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    1. Grazissime,Joanna, grazissime e, naturalmente ricambio di cuore. Un bacione

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  21. Mi è venuta la voglia di una fetta di pane imburrata.
    Lieta Pasqua a te e famiglia carissimo Alberto!

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    1. Questo mio pezzo smuove qualcosa, allora!
      Molto benissimo.
      Un grande augurio anche a te, Pasqua e Pasquetta e giorni a seguire di gioia e serenità. Un abbraccio

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  22. E' sempre un piacere leggere i tuoi lavori, davvero. Ti volevo augurare una serena Pasqua e lasciarti un abbraccio

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    1. Grazissime Anima, sempre carinissima.
      Ricambio di cuore auguri e abbraccio.
      Un caro saluto

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  23. Hola Alberto: me hiciste sonreir y comer dos rebanadas untadas con mantequilla.Te dejo un abrazo!

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    1. In effetti mi pagano i venditori di fette imburrate, non se n'era ancora accorto nessuno, mi hai proprio scoperto 😅😅😅

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  24. Bella Albe! Come ogni cosa, cade sempre dalla parte sbagliata! Ehi, ma tu mi devi ancora aggiungere nel tuo elenco blog 🤗

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  25. Anch'io ci metto lo zucchero sulla fetta imburrata, tanto per addolcire un po' la caduta, perchè cadere cade sempre è che magari un po' di zucchero mi rimane appiccicato sulle dita e un poco mi consola.

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Ma si, dai,coraggio: lascia pure un tuo commento, una tua idea, un tuo pensiero, sarà mica piu sciocco del mio, no?